Works
制作事例
『ぽっぽやエール』プロジェクト
駅員さんが育てたホップでビールをつくろう! 「ぽっぽやエール」プロジェクトは、 JR中央線 武蔵境駅で駅員さんが栽培したホップでつくった オリジナルビール 「ぽっぽやエール」を製作するプロジェクトです。 オリジナルビール製作のご相談、お待ちしております。
駅員さんが育てたホップでビールをつくろう!
「ぽっぽやエール」プロジェクトは、JR中央線 武蔵境駅で駅員さんが栽培したホップでつくった
オリジナルビール 「ぽっぽやエール」を製作するプロジェクトです。
原料となるホップの苗植えから、ビールの醸造、ラベルのデザインまで弊社がトータルでお手伝いさせていただきました。
醸造は、弊社の醸造所26Kブルワリーにて実施しました。
なんと!駅員さんにも醸造を手伝ってもらい、ぽっぽやエールはできています。
「ぽっぽやエール」は、2022年現在、まだイベントのみの限定数量販売です。
ご近所の方にも大好評で、すべて売り切れの大盛況!
もし見かけられたら、是非手に取ってみてくださいね!